Интернет-магазин термокружек, термосов, ланчбоксов, фляжек

и бутылок для воды

Ежедневно с 11.00 до 20.00 МСК 

hello@hugmug.ru

Термос для еды или термо ланч-бокс: что лучше и в чем разница?

Опубликовано: 27.01.2019

Сказать однозначно, что лучше не получится, кому-то больше подойдет термос для еды, кому-то термо ланч-бокс. Важно разобраться в том, какие где плюсы/минусы и сделать правильный выбор.

Сохранение температуры

У термосов для еды более длительное время сохранения тепла/холода. Как правило, от 5-6 часов и дольше. Термо ланч-боксы не могут похвастаться такими значениями, потому что в большинстве случаев в них нет вакуумной изоляции. Однако двойные стенки, герметичная крышка и различные уплотнители помогают держать тепло до 3х часов.

Герметичность

Термо ланч-боксы бывают и герметичные, и нет. Стоит при покупке обращать на это внимание. Вопрос не только в удобстве переноски, но и в сохранении тепла. Если модель не герметичная, дольше 1 часа она вряд ли его сохранит.

Термосы для еды герметичны.

Удобство

У термосов для еды достаточно широкое горло, которое позволяет есть даже непосредственно из термоса. Тем не менее, из ланч-бокса есть будет удобнее. Представьте, что едите из банки или из контейнера для еды. Наверняка из банки менее удобно.

Возможность взять 2 блюда

В термосе для еды одно общее пространство, взять можно конечно и 2 блюда, но они, скорее всего, перемешаются.

Термо ланч-боксы бывают как с одним отсеком, так и с несколькими изолированными секциями. Модели с несколькими секциями позволяют брать не смешивая несколько блюд. Также во многих многосекционных термо ланч-боксах предусмотрена возможность брать по необходимости не все уровни сразу.

Какие же выводы?

Если главное это как можно дольше сохранить температуру, то выбор очевиден - термос для еды.

Если же важнее взять несколько блюд, есть более комфортно и 1-3х часов сохранения тепла достаточно, стоит присмотреться к термо ланч-боксам.