Интернет-магазин термокружек, термосов, ланчбоксов, фляжек

и бутылок для воды

Работаем ежедневно

с 11.00 до 20.00 МСК

hello@hugmug.ru

СУПЕР-ОБЗОР термокружек Contigo, Stanley, Thermos

Опубликовано: 02.04.2018

Постирать термокружку в стиральной машине! Вы бы стали так делать? А если ради проверки ее на прочность? Жалко, да? Вот и нам жалко, но любопытно:)

Хорошо, что есть уже те, кто уже это сделал. В феврале 2018 года популярный американский сервис выпустил обзор нескольких термокружек, в рамках которого были и тесты со стиральной машинкой. Мы не поленились, перевели обзор и публикуем его выжимку для вас!

Итак, в обзор попали термокружки Contigo Metra Transit, Contigo West Loop, Stanley Classic, Bubba Hero. Именно в таком порядке они в итоге и получили оценку.

Что оценивалось:

  1. Насколько термокружка герметична

Для этого все кружки заворачивали в одеяло и запускали на 10-30 минут в стиральной машине в режиме отжима. Каждая кружка была наполнена водой, взвешена до и после эксперимента. Таким образом замерили, была протечка или нет и в каком объеме.


  1. Насколько термокружка защищена от случайных проливаний

Для этого во все кружки наливали жидкость, роняли кружку на 15 секунд, проверяли сколько жидкости успело вылиться. Крышки при этом были в отрытом положении, потому что случайное проливание происходит именно тогда, когда крышка не закрыта.

  1. Насколько термокружку легко промыть

Чистота – важный параметр, который заботит многих. Чтобы оценить, насколько термокружка легко и полностью промывается после использования, был проведен такой эксперимент: во все кружки залили флюоресцентную краску и вылили ее из отверстия для питья. После этого кружки залили мыльной водой, хорошенько взболтали, вылили воду из отверстия для питья, проделали это несколько раз. Затем проверили, осталась ли краска, под УФ-лампой.

 

  1. Насколько долго термокружка держит температуру

Исследователи не просто залили во все кружки жидкость одинаковой температуры  и проверили, какая кружка дольше держит тепло. Они подошли к вопросу более серьезно. Во-первых, проверили, насколько долго сохраняется тепло, если залить в кружку напиток комфортной для питья температуры (70-80 градусов). А во-вторых, изучили, что же будет через час, если залить кипяток (здесь оценивалось, сможет ли потребитель выпить напиток, не обжигаясь, или же ему придется дополнительно открыть крышку, чтобы остудить его до комфортной температуры).

  1. Насколько кружка «живучая»

Для того чтобы оценить этот параметр, все кружки роняли с разной высоты и смотрели на повреждения. Начали с 1 метра и закончили падением с 3х метров.

В общем, получилось настоящее испытание, которое все рассмотренные термокружки достойно прошли!