Интернет-магазин термокружек, термосов, ланчбоксов, фляжек

и бутылок для воды

hello@hugmug.ru

Друзья, мы снова в деле!

В июне работаем с 11:00 до 20:00 с Пн по Пт

С термокружкой в самолет. Можно ли?

Опубликовано: 18.01.2020

Часто нам задают вопрос про термокружку или термос в самолёте. Почему-то люди порой думают, что в самолёт такое вообще нельзя...

Можно! Но...

В багаже любую термопродукцию перевозят без каких-либо ограничений. Хоть пустую, хоть полную. Однако стоит знать, что во время полета меняется давление. Термокружка или термос, которые в обычной жизни ни разу не подводили, в воздухе могут дать слабину. Учитывая этот фактор, лучше не класть в багаж термос или термокружку с жидкостью. Рискуете залить вещи.

А что с ручной кладью? В пустом виде пожалуйста, никаких запретов!

А вот к наполненным могут быть вопросы, ведь жидкость с собой можно только в ёмкостях не более 100 мл и не более литра общим объемом. На досмотре могут попросить убрать или выпить) А могут и не попросить. Из личной практики - ни разу на досмотре не разворачивали с полной термокружкой. Ни со взрослой, ни с термосом для ребенка.

Если все же боитесь рисковать, досмотр можете пройти с пустой термокружкой, а потом в кафе заказать кофе в вашу термокружку. Главное потом не забыть про давление и не оставить ее в сумке на верхней полке. Обязательно достаньте и возьмите с собой, поставив вертикально в карман кресла перед вами.

Приятного полёта!

На фото Термокружка Muggs Button