Интернет-магазин термокружек, термосов, ланчбоксов, фляжек

и бутылок для воды

Работаем ежедневно

с 11.00 до 20.00 МСК

hello@hugmug.ru

Нужен ли термос, если уже есть термокружка, и наоборот?

Опубликовано: 23.05.2017

Мы часто слышим фразы типа «термокружкой  уже пользуюсь, зачем нужен термос?», «у него/нее уже есть термос, не будем дарить термокружку», и т.д. Казалось бы, все логично. Но, на самом деле, нет. Во-первых, термокружка и термос выполняют разные функции. И одному и тому же человеку в тот или иной момент может понадобиться как то, так и другое.

Например, если вы собираетесь в длительную дорогу или поход, то термокружка может быть не лучшим решением, т.к. вмещает она в себя, как правило, меньше, чем термос, температуру сохраняет на более короткий срок. Ну а если вы с утра торопитесь на работу и хотите выпить любимый кофе, пока будете стоять в пробке, то целый термос не только не нужен, но и будет не очень удобен в использовании. Ведь необходимо открутить крышку, налить напиток в чашку, закрутить крышку термоса обратно и т.д. На ходу или за рулем не очень-то удобно и не безопасно все это делать.

Во-вторых, термокружка и термос отнюдь не исключают друг друга, в некоторых ситуациях они отлично друг друга дополняют. К примеру, вы собираетесь в длительную автомобильную поездку. Если вы возьмете только термос, вам неудобно будет пользоваться им в машине. Если будет с собой только термокружка, ее содержимое быстро закончится.

Мы делаем так: берем и термокружки (у нас их 2 – у каждого своя), и термос. В первую очередь каждый выпивает содержимое своей термокружки. А когда оно заканчивается, мы пополняем кружки напитком из термоса. В нем он еще очень горячий и его там много! А из кружки удобно пить, не отвлекаясь от вождения, не боясь обжечься, расплескать напиток на очередной ямке или кочке.

Вот такая вот отличная парочка - термос и термокружка! :)