Интернет-магазин термокружек, термосов, ланчбоксов, фляжек

и бутылок для воды

Ежедневно с 11.00 до 20.00 МСК 

hello@hugmug.ru

Новинка! Чайная бутылка для заварки чая проливом

Опубликовано: 11.02.2019

Заварка проливом, чахай... Если вам знакомы эти слова, вы точно оцените нашу новую чайную бутылку! Ведь это и чайник, и чахай одновременно. А если слышите эти слова впервые, возможно, откроете для себя чай заново.

Заварка проливом - традиционный китайский способ заваривать чай. Заключается в том, что чайные листья заливаются водой и вода практически сразу сливается в отдельную емкость (чахай), из которой чай разливается по пиалам. Такой способ позволяет заваривать одну и ту же порцию чая несколько раз (до 10-15 раз!) и пить не перезаваренный чай. При этом вы почувствуете больше ноток вкуса и аромата, а чай получается всегда примерно одной крепости.

С нашей новой чайной бутылкой для такого способа не нужно несколько отдельных емкостей. Ведь бутылка состоит из двух отсеков, ситечка и собирающей все воедино части с резьбой.

Как это работает:

  1. Засыпаете дома заварку в специальный отсек с ситечком.
  2. Берете бутылку с заваркой с собой, и, когда придет время пить чай, просто заливаете кипяток.
  3. Закрываете бутылку и переворачиваете на несколько секунд или минут (в зависимости от того, сколько хотите подержать чай в воде).
  4. Далее снова переворачиваете бутылку, чтобы чай оказался в отсеке, из которого будете его пить. Заварка при этом остается в отдельной емкости.
  5. Теперь вы пьете вкусный, свежий чай, отставив отсек с заваркой в сторону (та вода, которая могла там сохраниться, ничего не зальет и не запачкает, ведь будет стекать в отдельную емкость).

В течение дня в зависимости от сорта чая можете заваривать свежий чай из той же заварки еще до 10-15 раз!

Приятного чаепития!

Бутылка для заварки чая проливом:

  • 450 мл
  • Двойные стенки (корпус не нагревается, вы не обожжетесь)
  • Съемное ситечко из стали
  • Ремешок для более удобной переноски
  • Две емкости - для заварки и собственно готового чая