Интернет-магазин термокружек, термосов, ланчбоксов, фляжек

и бутылок для воды

 Бесплатная доставка по Москве от 2700 руб

Работаем ежедневно с 10.30 до 19.30 МСК

На что обратить внимание при покупке термокружки, чтобы потом не жалеть о сделанном выборе

Опубликовано: 08.01.2018

Чтобы не ошибиться с выбором термокружки и «не кусать потом локти», достаточно ответить себе на 3 простых вопроса. А потом, в зависимости от ответов, выбрать термокружку с соответствующими характеристиками.

Вопрос №1: Важно ли мне, чтобы термокружку можно было бросить в сумку и не переживать, что содержимое прольется или будет подтекать?

Вопрос №2: Как долго мне нужен горячий/холодный напиток?

Вопрос №3: Важно ли мне, чтобы стенки термокружки не нагревались?

Важно ли мне, чтобы термокружку можно было бросить в сумку и не переживать, что содержимое прольется или будет подтекать?

Если на этот вопрос вы ответили «да», необходимо уточнить, является ли кружка герметичной! Достаточно большое количество моделей термокружек не рассчитаны на то, что их будут переворачивать, сильно наклонять или переносить в рюкзаке или сумке. Это варианты для тех, кто берет кружку в руки и несет ее до машины, офиса, университета в вертикальном положении, попивая на ходу напиток.

Есть среди термокружек и множество моделей, которые являются полностью герметичными. Вы не прольете ни капли даже, если перевернете кружку вверх ногами! Более того, существуют даже варианты с дополнительной кнопкой блокировки, которая на 100% гарантирует, что закрывающий отверстие для питья механизм случайным образом не откроется, зацепившись за что-нибудь в рюкзаке или сумке.

Как долго мне нужен горячий/холодный напиток?

Если на этот вопрос вы ответили «чем дольше, тем лучше», «минимум часа 3» и т.д., вам обязательно нужно обратить внимание на 2 таких параметра, как:

- наличие вакуумной изоляции между внутренней колбой и внешней стенкой;

- материал колбы и внешней стенки кружки.

Термокружка без вакуумной изоляции между стенками не будет долго сохранять тепло! Здесь действует закон физики: воздух является проводником тепла. Если между двумя стенками есть воздух, он будет проводить тепло, то есть температура внутри кружки будет достаточно быстро меняться и в конечном итоге за 1-1,5 часа сравняется с температурой окружающей среды.

Кроме наличия вакуума между стенками кружки на длительность сохранения тепла влияет и материал, из которого сделана кружка. Лучшие показатели по сохранению температуры у стали (причем, чем качественнее и толще сталь, тем показатель будет выше). Внутренняя колба также может быть стеклянной или керамической (или стальной с керамическим напылением – да, да, такие тоже есть!).

Если на второй вопрос вы ответили «часа вполне хватит», то можете выбирать термокружки и термостаканы без вакуумной изоляции стенок, из любого материала (стали, пластика, стекла, тритана и т.д.). Плотная крышка и двойные стенки позволят сохранить температуру напитка на 1-1,5 часа вне зависимости от того, из какого материала сделаны внутренняя и внешняя стенки кружки, есть ли между ними вакуум.

Важно ли мне, чтобы стенки термокружки не нагревались?

Если на этот вопрос вы ответили «да», обязательно выбирайте термокружки и термостаканы с двойными стенками. Если у стакана/кружки стенка одинарная, поверхность будет нагреваться. Как правило, в таких моделях есть силиконовая, пластиковая или пробковая вставка на корпусе, за которую кружку можно будет держать, не обжигаясь. Остальная часть корпуса при этом будет нагреваться.