Интернет-магазин термокружек, термосов, ланчбоксов, фляжек

и бутылок для воды

Ежедневно с 11.00 до 20.00 МСК 

hello@hugmug.ru

Как выбрать многоразовую бутылку для воды?

Опубликовано: 11.04.2019

При выборе многоразовой бутылки для воды важно задать себе несколько вопросов и ответить на них, после чего процесс выбора станет значительно проще.

Есть ли разница, из какого материала бутылка?

Кто-то принципиально не пьет из пластиковых бутылок. В этом случае подходящим вариантом может стать бутылка из стекла, из боросиликатного стекла или из стали. Боросиликатное стекло - вид стекла с большей термической стойкостью и ударопрочностью, стенки у таких бутылок тоньше, вес немного меньше, чем у классических стеклянных бутылок, прочность выше.

Бутылки из стекла или боросиликатного стекла бывают либо простые: сосуд + винтовая крышка. Либо с ситечками для заваривания/настаивания чая, ягод, фруктов.

Бутылки из стали могут сохранять температуру (если они с вакуумной изоляцией между стенками, это так называемые термобутылки, они сохраняют тепло/холод до нескольких часов). Но есть и такие стальные бутылки, которые кроме материала и большей прочности, ничем не отличаться от обычных бутылок.

Кроме стеклянных и стальных бутылок, возможно, вам подойдёт бутылки из силикона. И такие есть! Они более гибкие и умеют складываться.

Планируете ли вы что-то заваривать/настаивать в бутылке?

Если да, целесообразно рассмотреть модели бутылок с ситечками или специальными отсеками, куда можно положить заварку, травы, фрукты, ягоды и другие добавки.

Бутылки с ситечками делают из стекла или пластика. Пластиковые лучше использовать для настаивания в холодном виде, стеклянные подойдут и для заваривания горячим. Главное, в этом случае обратить внимание на то, будет ли комфортно держать в руках такую бутылку (у бутылки должны быть двойные стенки, либо ободок, либо чехол).

Также бывают бутылки с соковыжималкой, которая выполняет ещё и роль ситечка. Если вам пригодится такой функционал, этот вариант для вас!

Имеет ли для вас важное значение вес бутылки?

Если вес критичен, выбирайте пластиковые бутылки, они практически ничего не весят. Стеклянные и стальные бутылки, как правило, тяжелее. Даже более лёгкое боросиликатное стекло тяжелее пластика.

Какой объем нужен вам, готовы ли вы носить сразу много воды или будет возможность долить в течение дня?

Если объем, который вы хотите брать с собой, всегда примерно одинаков, просто купите бутылку нужного объема.

В случае, когда нужно взять то совсем немного воды, то значительно больше, можно либо купить несколько бутылок разного объема, либо приобрести складную силиконовую бутылку. Такие бутылки позволят экономить место, если вы уже выпили часть воды, изначально брать из дома нужный объем и трансформировать бутылку под него. Кроме того, силикон не треснет и не разобьётся при падении.

Нужно ли, чтобы бутылка сохраняла температуру

Если да, то сколько? Чуть дольше, чем обычная - подойдёт стеклянная бутылка с двойными стенками. Несколько часов - нужна термобутылка (с вакуумной изоляцией между стенками). Такие бутылки имеют простую и надёжную конструкцию, узкое горло с глубокой пробкой. Все это позволяет сохранять холодную температуру вплоть до 24 часов, горячую до 8 часов.

Помимо простых термобутылок есть и термобутылки с трубочкой. Они удобны тем, что из них можно пить, не отвлекаясь на запрокидывание головы, доступ к питьевому отверстию проще, чем у классических термобутылок (не нужно откручивать крышку, носик для питья выскакивает либо при нажатии на кнопку, либо его нужно поднять рукой). Температура сохраняется в таких бутылках до нескольких часов, но меньше, чем в классических термобутылках с винтовой крышкой.

Критично ли, насколько прочная бутылка

Если да, стеклянные модели - не ваш случай. Лучше выбирайте из стальных бутылок либо рассмотрите силиконовые (их проще проткнуть об острое, но при падении они не треснут и не разобьются).

Важно ли иметь возможность пить, не запрокидывая голову, не отвлекаясь на открытие/закрытие бутылки

Например, при езде на велосипеде, на тренировке, за рулём автомобиля. Если важно, рассмотрите модели бутылок с трубочкой и выскакивающим питьевым носиком. Предпочтительнее в таком случаи бутылоки с кнопкой: питьевой носик выскакивает при нажатии на кнопку. Это максимально быстро и удобно!

Хотите ли пить как из стаканчика с трубочкой?

Если предпочитаете именно такой способ, выбирайте бутылки с трубочками. Они бывают как простыми, так и с вакуумной изоляцией между стенками (сохраняют тепло или холод). Как с кнопками (питьевой носик выскакивает при нажатии на кнопку), так и с механическим открытием (нужно пальцем поднять носик). Простые бутылки делают из пластика, термо - из пищевой стали.

Важно ли, чтобы бутылку можно было прикрепить к одежде, сумке, рюкзаку?

Если да, вам подойдут модели с петлями на крышке, с карабинами, в чехлах с петлей или карабином. Если на бутылке есть петля или чехол с петлей, карабин можно купить отдельно и прикрепить с его помощью бутылку к чему угодно.

Считаете ли вы, сколько воды выпили в течение дня?

Если да, в помощь бутылки с возможностью подсчёта количества выпитой жидкости. Как правило, на ободке крышки таких бутылок есть специальный трекер. Выпив бутылку воды, трекер надо сдвинуть на одно деление. В итоге в течение дня вы всегда будете знать, которую по счету бутылку воды пьёте.