Интернет-магазин термокружек, термосов, ланчбоксов, фляжек

и бутылок для воды

Ежедневно с 11.00 до 20.00 МСК 

hello@hugmug.ru

Как правильно настаивать ягоды в термосе?

Опубликовано: 14.09.2019

Как правильно настаивать ягоды в термосе? И почему именно термос идеален для заваривания ягод?

Ягоды (шиповник, боярышник, например) содержат большое количество витаминов. Часть витаминов разрушается под воздействием высоких температур, поэтому важно заливать ягоды не кипятком, а водой 70 градусов. Кипяток и тем более варка уничтожат основные полезные свойства ягод. А вода не выше 70 градусов сохранит. Если же залить ягоды водой такой температуры без термоса, то настой не будет насыщенным, т.к. не успеет как следует завариться.

Еще один полезный совет - заливать порезанные ягоды, чтобы они отдали больше витаминов, вкуса и цвета. Но вот при заваривании шиповника лучше этого не делать либо процеживать перед тем, как пить. Помните, про ворсинки в плодах шиповника? Они попадут в напиток и будут раздражать горло.

Свежие ягоды отлично настоятся уже через 1,5 часа, сушеным нужно заметно больше времени (5-6 часов).

Признавайтесь, завариваете ягоды в термосе, кипятком заливаете?

На фото Термос в бамбуковом корпусе со съёмным ситечком